В кастрюлю выливаем теплое молоко, дрожжи сухие, масло размягченное, сахар, муку, яйца. Все хорошо перемешиваем миксером и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. В это время делаем начинку. Курагу, или чернослив, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Пирог смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°.
мука 0.5 кг |
яйца 2 шт. |
дрожжи 1 пачка |
молоко 0.5 л |
сахар 1 стакан |
масло 200 г |
курага сколько уйдет |
или чернослив сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru