Пирог из песочного теста со свежими ягодами и сметанной заливкой.
Малина - 1 стакан |
Сливочное масло - 100 грамм |
Сахар - 300 грамм |
Мука - 300-350 грамм |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1/2 ч. ложки |
Сметана - 200 грамм |
Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной.
Как приготовить пирог с малиной:
Размягченное сливочное масло разотрите со 150 г сахара.
Добавьте яйца, соду (погасить) и хорошенько все перемешайте.
После этого, постепенно добавляя просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложите промытую и высушенную малину.
Выпекайте малиновый пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий малиновый пирог залейте подготовленной сметаной, остудите и поместите в холодильник для пропитывания, примерно на 4 часа.
Украсьте малиновый пирог шоколадной крошкой (тертым шоколадом) или чем-либо другим по желанию. Пирог "Малиновая фантазия" готов!
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru