Пирог  «Маргарита»

Пирог «Маргарита»

Маргарин или сливочное масло хорошо растереть с 200 г сахара и щепоткой соли, затем по одному ввести 3 яичных желтка, добавить лимонный сок, порошок для печенья и молоко.

Яичные белки и 50 г сахара взбить в крепкую пену и смешать ее с мукой, а также с яичной массой.

Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его в горячей печи. Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две половины и прослоить повидлом. Если вместо повидла употребить фрукты, то их надо вдавить в тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 150 г
соль по вкусу
ваниль 10 г
лимон 0.5 шт.
сахар 250 г
молоко 200 г
мука 250 г
яйца 3 шт.
порошок для печенья 1 пачка
Для начинки:
повидло фруктовое 200 г
или фрукты по вкусу 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru