Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешайте в большой кастрюле теплое молоко, яйцо, сахар, соль, разведенные дрожжи. Небольшими порциями подсыпайте муку. Перед концом вымешивания добавьте размягченное или растопленное масло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. Поднявшееся тесто обминайте.
От готового теста отделите небольшую часть для украшения пирога. Раскатайте широкий пласт из оставшегося теста и выложите его на смазанный маслом или жиром противень. Сделайте из теста бортики по краям.
Для приготовления начинки яблоки разрежьте и удалите сердцевину. Порежьте их на мелкие кусочки, смешайте с малиной, сахаром и сметаной.
Начинка при выпекании даст сок, поэтому пласт теста можно немного присыпать мукой, потом выложить ровным слоем начинку, пересыпая ее мукой. Из оставшегося теста вырежите листочки или полоски и украсьте пирог. Смажьте яйцом украшения из теста и края пирога. Оставьте изделие на 15—20 мин для расстойки. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 25—30 мин. Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного масла.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 25-30 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
яйцо куриное 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
яйцо куриное для смазки пирога 1 шт. |
Для начинки: |
яблоко 250 г |
малина 200 г |
сахар 150 г |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru