Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разъемной формы. Вырезать полоски шириной приблизительно 3 см. Подогреть мед и маргарин и, слегка охладив, добавить натертые на терке цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи и растертый миндаль. Этой массой посыпать полоски теста. Пласт теста в разъемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным маслом или горячим желе и посыпать мелким сахарным песком.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
мёд 100 г |
маргарин 50 г |
яйца 1 шт. |
цукаты 65 г |
изюм 150 г |
сухари панировочные 100 г |
или орех тертый 100 г |
миндаль горький 4-6 шт. |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru