Пирог медовой

Пирог медовой

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разъемной формы. Вырезать полоски шириной приблизительно 3 см. Подогреть мед и маргарин и, слегка охладив, добавить натертые на терке цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи и растертый миндаль. Этой массой посыпать полоски теста. Пласт теста в разъемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным маслом или горячим желе и посыпать мелким сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
мёд 100 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
цукаты 65 г
изюм 150 г
сухари панировочные 100 г
или орех тертый 100 г
миндаль горький 4-6 шт.
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru