Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень.
Приготовление начинки: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25 - 30°С, добавить рубленые орехи и яйца и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20 - 30-минутной расстойки смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 210 - 220°С.
тесто дрожжевое сколько уйдет |
Для начинки: |
мёд 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
орех 1 стакан |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru