Пирог медовый

Пирог медовый

Приготовить обычное опарное тесто и поставить его в теплое место подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы. Из остального пласта вырезать полоски теста приблизительно 3 см шириной. Подогреть мед и масло и, слегка охладив их, добавить натертые или мелко нарубленные цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи, горький миндаль. Медовой начинкой посыпать полоски теста. Пласт теста, который лежит на дне разъемной формы, смазать молоком, сверху разложить недалеко друг от друга жгутики, свернутые из полосок с начинкой. Выпекать пирог в средненагретой духовке 40-45 мин. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным сливочным маслом или горячим желе и посыпать сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 0.5 стакана
сахар 0.75 стакана
маргарин 200 г
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
ванилин по вкусу
Для медового покрытия:
мёд 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
цукаты 65 г
изюм 150 г
сухари панировочные 100 г
или орех растертый 100 г
миндаль горький ядра 4-6 шт.
молоко 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru