Пирог "Молочная зебра"

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Для белой части:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Мука - 1,75 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин
Для тёмной части:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 220 мл
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Мука - 1,25-1,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин

Фото рецепт

Тесто заводится легко - взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
Погасить соду. Постепенно добавить муку и в конце - масло.


Шоколадная часть заводится аналогично - только какао добавить после соды.


Форму смазать маслом - и столовой ложкой по очереди выливать оба вида теста.
Далее взять зубочистку и по направлению из центра к стенкам провести несколько "лучиков". Потом между этими лучиками сделать то же самое только в противоположную сторону - от стенок к центру.
Поставить пирог в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru