Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.
Для белой части: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 220 мл |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус - для гашения соды |
Мука - 1,75 стакана |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Ванилин |
Для тёмной части: |
Яйцо - 1 шт |
Молоко - 220 мл |
Сахар - 0,5 стакана |
Какао - 3 ст.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус - для гашения соды |
Мука - 1,25-1,5 стакана |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Ванилин |
Тесто заводится легко - взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
Погасить соду. Постепенно добавить муку и в конце - масло.
Форму смазать маслом - и столовой ложкой по очереди выливать оба вида теста.
Далее взять зубочистку и по направлению из центра к стенкам провести несколько "лучиков". Потом между этими лучиками сделать то же самое только в противоположную сторону - от стенок к центру.
Поставить пирог в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru