Пирог «Морской прибой»

Пирог «Морской прибой»

Приготовить слоеное бездрожжевое тесто. Филе нарезать маленькими кусочками, лук и морковь очи­стить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все потушить в сметане на сливочном масле. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовое слоеное тесто разделить на две части, одну часть сделать больше, чем другую. Каждую часть отдельно раскатать в пласт толщиной 2 мм. Большую часть теста выложить на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного све­шивались, положить начинку на середину и равномер­но распределить по всей поверхности, накрыть сверху оставшимся пластом, защипнуть края теста. После этого поставить в теплое место на рас­стойку, сверху смазать пирог яичным желтком и вы­пекать в духовке 30 мин. Готовый пирог накрыть сал­феткой и дать ему отстояться.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода холодная 10 ст. ложек
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
Для начинки:
филе рыбы 200 г
сметана 0.66 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru