Приготовить слоеное бездрожжевое тесто. Филе нарезать маленькими кусочками, лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все потушить в сметане на сливочном масле. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовое слоеное тесто разделить на две части, одну часть сделать больше, чем другую. Каждую часть отдельно раскатать в пласт толщиной 2 мм. Большую часть теста выложить на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного свешивались, положить начинку на середину и равномерно распределить по всей поверхности, накрыть сверху оставшимся пластом, защипнуть края теста. После этого поставить в теплое место на расстойку, сверху смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке 30 мин. Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему отстояться.
мука 2 стакана |
вода холодная 10 ст. ложек |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
филе рыбы 200 г |
сметана 0.66 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru