Пирог моряка

Пирог моряка

1

Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, добавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.

Тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в смазанном маслом противне.

Горячие коржи смазать густо желе из красной смородины и разрезать каждый пополам. Одну половину каждого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной.

Еще теплый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
корица 1 г
сахар 100 г
мука 350 г
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу
сода по вкусу
смалец 80 г
начинка для моряка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru