Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, добавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.
Тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в смазанном маслом противне.
Горячие коржи смазать густо желе из красной смородины и разрезать каждый пополам. Одну половину каждого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной.
Еще теплый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
корица 1 г |
сахар 100 г |
мука 350 г |
яйца 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сода по вкусу |
смалец 80 г |
начинка для моряка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru