Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на куски по 200 г, которые подкатать в шар и через 5 мин раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 0,4—0,6 см. Лепешку положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы края лепешки закрывали изнутри края формы. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированными диаметром 23,5 см и глубиной 4,5 см. Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки на 20-30 мин, после чего смазать яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 215-225°С.
После выпекания и охлаждения основу пирога наполнить свежими фруктами (300-350 г), которые предварительно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины или косточек и нарезать на дольки или ломтики. Подготовленные фрукты красиво расположить на пироге и залить желе или горячим абрикосовым мармеладом. Для ароматизации в желе можно добавить выжатый фруктовый сок.
Для теста: |
мука 950 г |
вода газированная 480-530 мл |
сахар 100 г |
масло сливочное 60 г |
дрожжи 15 г |
соль 15 г |
Для начинки: |
смесь яблок, груш и персиков 2800 г |
или смесь клубники, малины, вишни 2600 г |
Для желе: |
сахар 870 г |
вода 650 мл |
желатин 50 г |
Для смазывания: |
масло сливочное 10 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru