Пирог московский открытый со свежими фруктами

Пирог московский открытый со свежими фруктами

Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на куски по 200 г, которые подкатать в шар и через 5 мин раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 0,4—0,6 см. Лепешку положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы края лепешки закрывали изнутри края формы. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированными диаметром 23,5 см и глубиной 4,5 см. Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки на 20-30 мин, после чего смазать яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 215-225°С.

После выпекания и охлаждения основу пирога наполнить свежими фруктами (300-350 г), которые предварительно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины или косточек и нарезать на дольки или ломтики. Подготовленные фрукты красиво расположить на пироге и залить желе или горячим абрикосовым мармеладом. Для ароматизации в желе можно добавить выжатый фруктовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 950 г
вода газированная 480-530 мл
сахар 100 г
масло сливочное 60 г
дрожжи 15 г
соль 15 г
Для начинки:
смесь яблок, груш и персиков 2800 г
или смесь клубники, малины, вишни 2600 г
Для желе:
сахар 870 г
вода 650 мл
желатин 50 г
Для смазывания:
масло сливочное 10 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru