Пирог "Мясная завитушка"

45 минут (подг. 15 минут) 6

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, в форме большой завитушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, замороженное)
Фарш мясной (на ваш вкус, не жирный)
Лук репчатый
Морковь
Мука (для присыпки)
Специи (по вкусу)
Соль

Фото рецепт

Подготавливаем мясной фарш (на ваш вкус, желательно не сильно жирный). Смешиваем с солью, перцем, луком и морковью по вкусу.
Оттаиваем слоеное тесто.
Разогреваем духовку до 200°С.
Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и нарезаем широкими полосками (5-6 см).


Посередине полоски выкладываем фарш (не сильно много).


Защипываем, формируя "гребешок". Получившиеся мясные гребешки формируем в виде большой спирали, начиная от центра. Стыковые места (начало-конец) склеиваем между собой.


Изделие отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. В конце можно добавить температуры для более золотистого цвета.
Мясная завитушка готова. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru