Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, в форме большой завитушки.
Тесто слоеное (готовое, замороженное) |
Фарш мясной (на ваш вкус, не жирный) |
Лук репчатый |
Морковь |
Мука (для присыпки) |
Специи (по вкусу) |
Соль |
Подготавливаем мясной фарш (на ваш вкус, желательно не сильно жирный). Смешиваем с солью, перцем, луком и морковью по вкусу.
Оттаиваем слоеное тесто.
Разогреваем духовку до 200°С.
Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и нарезаем широкими полосками (5-6 см).
Защипываем, формируя "гребешок". Получившиеся мясные гребешки формируем в виде большой спирали, начиная от центра. Стыковые места (начало-конец) склеиваем между собой.
Изделие отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. В конце можно добавить температуры для более золотистого цвета.
Мясная завитушка готова. Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru