Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.
Для теста: |
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 с.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Маргарин - 100 г |
Молоко - 200 мл |
Мука - 400 г |
Для начинки: |
Фарш мясной - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для смазывания: |
Желток куриный - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
1. Яйцо взбить венчиком.
2. Маргарин натереть на крупной терке.
3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.
4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.
5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.
8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.
9. На середину пласта уложить фарш.
10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.
11. Смазать противень сливочным маслом.
12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.
13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в нее пирог на 40 - 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.
14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru