Пирог «Мясной»

Пирог «Мясной»

Мясной пирог - рецепт из дрожжевого теста с начинкой из отварного мяса, обжаренного с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 стаканов
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
мясо 400 г
лук репчатый 4 шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
масло (для обжаривания) по вкусу

Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока. Хорошо вымесите опару и поставьте в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты и замесите тесто (масло добавьте в конце замеса). Поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Через 1,5-2 часа тесто будет готово.

Приготовление начинки для мясного пирога. Отварите мясо в подсоленной воде со специями. Лук мелко порубите и обжарьте в масле. Отваренное мясо прокрутите на мясорубке и обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец.

От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в смазанную сковороду или противень. Положите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста вырежьте листочки, ромбики для украшения пирога. Можно сделать на пироге декоративную сетку из теста. Для этого скатайте тонкие жгутики и уложите их на начинку. Края закрепите.

Пирогу дайте расстояться. Затем смажьте яйцом и выпекайте мясной пирог в духовке при температуре 200-210°C в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru