Мясной пирог - рецепт из дрожжевого теста с начинкой из отварного мяса, обжаренного с луком.
мука 8 стаканов |
дрожжи 50 г |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для начинки: |
мясо 400 г |
лук репчатый 4 шт. |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт. |
масло (для обжаривания) по вкусу |
Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока. Хорошо вымесите опару и поставьте в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты и замесите тесто (масло добавьте в конце замеса). Поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Через 1,5-2 часа тесто будет готово.
Приготовление начинки для мясного пирога. Отварите мясо в подсоленной воде со специями. Лук мелко порубите и обжарьте в масле. Отваренное мясо прокрутите на мясорубке и обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в смазанную сковороду или противень. Положите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста вырежьте листочки, ромбики для украшения пирога. Можно сделать на пироге декоративную сетку из теста. Для этого скатайте тонкие жгутики и уложите их на начинку. Края закрепите.
Пирогу дайте расстояться. Затем смажьте яйцом и выпекайте мясной пирог в духовке при температуре 200-210°C в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru