Подготовить массу из 400 г муки и растолченных в молоке дрожжей. После расстойки маргарин, 50 г сахарного песку, яичный желток и соль взбить до образования пены, смешать с дрожжевой массой и 25 г орехов и замесить рыхлое тесто. После вторичной расстойки положить тесто на смазанный жиром противень пластом толщиной в палец, защипав малый край несколько раз наколов его вилкой. Взбитый до образования пены сливочный маргарин, остатки муки, сахарного песка и орехов, а также корицу смешать и равномерно разложить на поверхности теста. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут.
мука 450 г |
молоко 0.25 л |
дрожжи 15 г |
маргарин 80 г |
сахар 150 г |
желток яичный 2 шт. |
орех рубленый 150 г |
или миндаль рубленый 150 г |
маргарин сливочный 100 г |
или масло сливочное 100 г |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru