Сметану, майонез, яйца и муку, соду - все перемешиваем, получается тесто, как на оладьи. Глубокую сковородку, смазанную маслом (жиром) посыпаем мукой и вымешиваем половину теста, начинка любая (яблоки, вишня, абрикосы в собственном соку, а также и любые рыбные консервы в масле), на начинку выливаем вторую часть теста и на мелкой терке трем сыр и посыпаем сверху пирог, ставим в духовку и при высокой температуре выпекаем 30-45 минут Если начинка из яблок или вишни, то посыпаем сахаром, а уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой вместо сыра.
сметана 400 г |
майонез 200 г |
яйца 3 шт. |
мука 1.5 стакана |
сыр 50 г |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru