Пирог на пару

Пирог с ароматом грецкого ореха готовится на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 3 шт.
Масло грецкого ореха - 3 ст. л.
Мед жидкий - 30 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соду. Круглую бамбуковую корзину (диаметром 18 см) для приготовления на пару застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить масло грецкого ореха и мед, еще раз хорошо перемешать и оставить массу в сторону на 30 минут.

3. В яичную смесь добавить муку и ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером на минимальной скорости.

4. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в пароварку (на пар), готовить под крышкой около 30 минут. Перед подачей достать пирог из формы и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru