Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво - отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное - после выпекания золотится, расслаивается.
Мука - 320-350 г |
Пиво темное - 100 мл |
Нектарин крупный - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Масло растительное - 50 мл |
Ром - 10 мл |
Ванилин - по вкусу |
Соль - 1 щепотка |
Пудра сахарная - 50 г |
Мед (по желанию) - 15 г |
Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.
Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.
Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:
Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru