Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

1 час (подг. 20 минут) 2

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво - отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное - после выпекания золотится, расслаивается.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 320-350 г
Пиво темное - 100 мл
Нектарин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Ром - 10 мл
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 50 г
Мед (по желанию) - 15 г

Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.

Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления пирога на пивном тесте, со свежим нектарином.


Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:

Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).


Всыпаем муку к маслу. Перетираем руками масло с мукой.


Далее следует долить растительное масло, вмешиваем его.


Добавляем соль и ванилин.


Вливаем пиво, замешиваем тесто.


На 20 минут оставляем тесто в холодильнике.


Нарезаем слайсами нектарин, замачиваем эти ломтики в роме с медом.


Разделяем пивное тесто напополам, делаем два прямоугольника.


Раскладываем нектарин на поверхности прямоугольников из теста.


Нарезаем ломтиками оставшееся сливочное масло, кладем сверху кусочков нектарина.


Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность пирогов с нектарином.


Выпекаем пироги на пивном тесте при 170 градусах около 35 минут.


Тесто на пиве было экспериментом, который по-настоящему удался.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru