Коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся мягкими и нежными, пирог просто тает во рту!
Мука - 3 стакана |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 0,75 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Орехи - 8-10 долек |
Крем: |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 0,5 стакана |
Сахар ванильный - 1-2 щепотки |
Приготовление пирога на сметане.
Чтобы приготовить тесто на сметане для пирога, сначала просеивают через сито муку. Добавляют к муке соду.
Коржи выпекают на смазанном жиром противне на средней полке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета (4-6 минут). Затем обрезают края коржа по тарелке. Обрезки пригодятся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru