Пирог на сметане

1 час 8

Коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся мягкими и нежными, пирог просто тает во рту!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Орехи - 8-10 долек
Крем:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Сахар ванильный - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для пирога на сметане перед вами.


Приготовление пирога на сметане.

Чтобы приготовить тесто на сметане для пирога, сначала просеивают через сито муку. Добавляют к муке соду.


Взбивают сметану с сахаром и солью.


Сахар должен полностью раствориться.


Добавляют просеянную муку с содой, быстро замешивают однородное тесто.


Тесто накрывают полотенцем и дают постоять 20 минут.

Включают духовку.


Делят тесто на четыре части.


Раскатывают коржи размером с десертную тарелку.


Смазывают противень жиром (например, растительным маслом). Выкладывают корж.


Коржи выпекают на смазанном жиром противне на средней полке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета (4-6 минут). Затем обрезают края коржа по тарелке. Обрезки пригодятся.


Коржи охлаждают.


Соединяют сахар, ванильный сахар и сметану.


Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.


Смазывают сметанным кремом остывшие коржи.


Давят скалкой обрезки коржей. При желании можно сделать крошки из одного коржа.


Сверху и с боков пирог на сметане посыпают крошками.


Украшают пирог орехами. Пирог на сметане готов.


Вот такой аппетитный кусочек пирога на сметане. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru