Муку, сахар, соль и масло перемешать, добавить 3 ст. ложки холодной воды и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 40 мин.
Яблоки очистить от семенной части, нарезать ломтиками и смешать с корицей, сахарной пудрой и растительным маслом.
Выложить яблоками дно формы. Тесто раскатать по размеру формы, накрыть яблоки и подоткнуть края вглубь.
Выпекать при температуре 220°C до подрумянивания теста.
Когда остынет, накрыть форму блюдом и перевернуть.
мука 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.3 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
яблоко 3-4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru