Пирог «Наваждение»

Пирог «Наваждение»

Разведите дрожжи в сливках. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и масло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Через 3—4 ч тесто будет готово. Поднявшееся тесто обминайте. Для приготовления прослойки смешайте мак, мед и растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте тесто в пласт и переложите на смазанную форму. Положите начинку и разровняйте ее на тесте. Раскатайте второй пласт теста и положите на прослойку. Закрепите края теста. Пирогу дайте расстояться, смажьте яйцом и ставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 210—220 °C в течение 25—30мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
сливки 1.5 стакана
масло сливочное 5 ст. ложек
яйцо куриное 2 шт.
дрожжи 45 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для прослойки:
мак 10 ст. ложек
мёд 5 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru