Разведите дрожжи в сливках. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и масло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Через 3—4 ч тесто будет готово. Поднявшееся тесто обминайте. Для приготовления прослойки смешайте мак, мед и растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте тесто в пласт и переложите на смазанную форму. Положите начинку и разровняйте ее на тесте. Раскатайте второй пласт теста и положите на прослойку. Закрепите края теста. Пирогу дайте расстояться, смажьте яйцом и ставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 210—220 °C в течение 25—30мин.
мука 7 стаканов |
сливки 1.5 стакана |
масло сливочное 5 ст. ложек |
яйцо куриное 2 шт. |
дрожжи 45 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для прослойки: |
мак 10 ст. ложек |
мёд 5 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru