Пирог «Нептун»

Пирог «Нептун»

Разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте молоко с разведенными дрожжами. Добавьте яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями. Растопленное масло влейте в конце вымешивания. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и отстает от стенок посуды. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки.

Для приготовления начинки рыбу отварите в подсоленной воде и отделите от костей. Лук мелко порубите и обжарьте. Перемешайте рыбное филе с обжаренным луком. От готового теста отделите небольшой кусочек для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную форму так, чтобы края теста заходили на бортики формы. Выложите на тесто ровным слоем начинку из рыбы. Сырой картофель нарежьте тонкими колечками, покройте ими слой рыбной начинки.

Из оставшегося теста вырежьте полоски или листочки и украсьте пирог. Готовое изделие оставьте расстаиваться на 15—20 мин, затем отправляйте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 200—220 °C в течение 30—35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 60 г
дрожжи 25 г
молоко 0.66 стакана
сахар 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
рыба 250 г
луковицы 2 шт.
картофель 2 шт.
масло сливочное для обжаривания 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru