Пирог «Нежный»

Пирог «Нежный»

Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю вылейте теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешивайте. Перед окончанием вымешивания добавьте растопленный и охлажденный маргарин или масло. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место на 2—3 ч.

Готовое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом или жиром. Для начинки нагрейте сливочное масло и мед. Когда масса станет однородной, снимите с огня и охладите. Добавьте яйцо, молотые орехи и хорошо перемешайте. Начинку уложите на раскатанный пласт. По краям выдавите бортики из теста, чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась. Пирог оставьте расстояться на 15—20 мин, затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 ° C в течение 30—35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 20 г
молоко 0.66 стакана
Для начинки:
творог 200 г
мёд 5 ст. ложек
масло сливочное 100 г
орех 0.5 стакана
яйцо куриное 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru