Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю вылейте теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешивайте. Перед окончанием вымешивания добавьте растопленный и охлажденный маргарин или масло. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место на 2—3 ч.
Готовое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом или жиром. Для начинки нагрейте сливочное масло и мед. Когда масса станет однородной, снимите с огня и охладите. Добавьте яйцо, молотые орехи и хорошо перемешайте. Начинку уложите на раскатанный пласт. По краям выдавите бортики из теста, чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась. Пирог оставьте расстояться на 15—20 мин, затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 ° C в течение 30—35 мин.
мука 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
яйцо куриное 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
молоко 0.66 стакана |
Для начинки: |
творог 200 г |
мёд 5 ст. ложек |
масло сливочное 100 г |
орех 0.5 стакана |
яйцо куриное 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru