Поставьте опару из 500 г муки, дрожжей и 1 стакана молока. Тесто для опары хорошо вымесите и поставьте в теплое место. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто.
Сливочное масло добавляйте в тесто растопленным или сильно размягченным. Натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина и добавьте в тесто. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 1 1/2—2 ч. Поднявшееся тесто обминайте.
Подготовленное тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный противень. На 15—20 мин оставьте расстояться, затем смажьте яйцом и посыпьте крошкой.
Для приготовления крошки перемешайте муку, сахар, масло и молотые орехи. Разотрите эту массу рукой и посыпьте пирог. Выпекайте пирог при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
дрожжи 60 г |
яйцо куриное 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 150 г |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для посыпки: |
мука 100 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
орех 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru