Пирог «Одесситка»

Пирог «Одесситка»

Поставьте опару из 500 г муки, дрожжей и 1 стакана молока. Тесто для опары хорошо вымесите и поставьте в теплое место. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто.

Сливочное масло добавляйте в тесто растопленным или сильно размягченным. Натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина и добавьте в тесто. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 1 1/2—2 ч. Поднявшееся тесто обминайте.

Подготовленное тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный противень. На 15—20 мин оставьте расстояться, затем смажьте яйцом и посыпьте крошкой.

Для приготовления крошки перемешайте муку, сахар, масло и молотые орехи. Разотрите эту массу рукой и посыпьте пирог. Выпекайте пирог при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2 стакана
дрожжи 60 г
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 150 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 150 г
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для посыпки:
мука 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
орех 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru