Поставьте опару из 4 стаканов муки, 1 стакана молока и дрожжей. Опарное тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара будет готова, подмешайте к ней оставшиеся продукты: яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Масло или маргарин, перед тем как вылить в тесто, растопите. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Через 1—1 1/2 ч тесто будет готово. Для приготовления начинки отварите соцветия цветной капуты в подсоленной воде в течение 10 мин. Отваренную капусту выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Рубленые яйца смешайте с цветной капустой.
Зелень мелко порубите и добавьте в капустную начинку. Посолите и полейте сметаной. Начинку хорошо перемешайте и потушите 3—5 мин.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Края теста загните для начинки.
Ровным слоем выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и уложите на пироге сеточкой. Концы жгутиков закрепите по краям. Подготовленное изделие оставьте для расстойки на 15—20 мин и выпекайте при температуре 210—220 °C в течение 25-30 мин.
мука 8 стаканов |
молоко 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 60 г |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
капуста цветная 300 г |
яйцо куриное 4 шт. |
сметана 5 ст. ложек |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru