Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить порошок для печенья, щепотку соли, 100 г сахара и вымесить тесто, влив 200 г сметаны.
Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске.
Ядро ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Все эти продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный маслом противень. Сверху положить начинку и покрыть ее вторым пластом. Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре.
Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 250 г |
маргарин 250 г |
соль по вкусу |
гвоздика 1 г |
корица 2 г |
сахар 250 г |
сухари панировочные 100 г |
орех грецкий 150 г |
мука 550 г |
сметана 200 г |
цедра лимона по вкусу |
изюм 30 г |
ром 20 г |
порошок для печенья 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru