Пирог  «опера»

Пирог «опера»

1

Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить порошок для печенья, щепотку соли, 100 г сахара и вымесить тесто, влив 200 г сметаны.

Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске.

Ядро ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Все эти продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.

Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный маслом противень. Сверху положить начинку и покрыть ее вторым пластом. Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре.

Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
маргарин 250 г
соль по вкусу
гвоздика 1 г
корица 2 г
сахар 250 г
сухари панировочные 100 г
орех грецкий 150 г
мука 550 г
сметана 200 г
цедра лимона по вкусу
изюм 30 г
ром 20 г
порошок для печенья 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru