Пирог «Опера»

Пирог «Опера»

1

Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить соду, гашенную уксусом, соль, сахар, и вымесить тесто, влив сметану. Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске. Ядра ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Все эти продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный противень. Сверху положить начинку и накрыть ее вторым пластом. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпечь в горячей печи. Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
гвоздика 1 г
корица 2 г
сахар 250 г
орех грецкий 150 г
мука 500 г
сметана 200 г
цедра лимона 1 г
сухари молотые 100 г
сода 1 г
изюм 50 г
ром 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru