Пирог ореховый с джемом

Пирог ореховый с джемом

Просеянную муку смешать с маслом или маргарином, белками, растертыми орехами, сахарной пудрой. Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, намазать вареньем или джемом, сверху положить второй пласт, края хорошо защипнуть. Пирог выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне 30-35 мин. Готовый, еще теплый пирог можно покрыть белковой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 0.3 стакана
масло сливочное 220 г
или маргарин 220 г
белок 3 шт.
орех 100 г
Для начинки:
варенье густое 1.5-2 стакана
или джем 1.5-2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru