Просеянную муку смешать с маслом или маргарином, белками, растертыми орехами, сахарной пудрой. Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, намазать вареньем или джемом, сверху положить второй пласт, края хорошо защипнуть. Пирог выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне 30-35 мин. Готовый, еще теплый пирог можно покрыть белковой глазурью.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 0.3 стакана |
масло сливочное 220 г |
или маргарин 220 г |
белок 3 шт. |
орех 100 г |
Для начинки: |
варенье густое 1.5-2 стакана |
или джем 1.5-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru