Жир посечь с мукой, добавить сахар, молотые орехи, пену взбитых белков и замесить тесто. Поделить его на две части, раскатать два коржа. Положить на лист, застеленный смазанной бумагой. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченные коржи переложить повидлом. Пирог можно покрыть любой помадкой, лучше шоколадной.
Приготовление помадки: белок растереть с сахаром до пышной массы, затем добавить разогретый шоколад, ванилин.
Тесто: |
мука 250 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
орех молотый 250 г |
белок 5 шт. |
ванилин по вкусу |
Начинка: |
повидло 500 г |
Помадка: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 200 г |
шоколад 50 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru