Пирог ореховый с повидлом

Пирог ореховый с повидлом

Жир посечь с мукой, добавить сахар, молотые орехи, пену взбитых белков и замесить тесто. Поделить его на две части, раскатать два коржа. Положить на лист, застеленный смазанной бумагой. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченные коржи переложить повидлом. Пирог можно покрыть любой помадкой, лучше шоколадной.

Приготовление помадки: белок растереть с сахаром до пышной массы, затем добавить разогретый шоколад, ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
орех молотый 250 г
белок 5 шт.
ванилин по вкусу
Начинка:
повидло 500 г
Помадка:
белок 2 шт.
пудра сахарная 200 г
шоколад 50 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru