Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке или молочной сыворотке и вылейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, яйцо и хорошо размешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Для приготовления начинки луковицу мелко порубите и обжарьте в масле. Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком. Посолите и поперчите. Огонь убавьте и тушите капусту до полной готовности.
Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Смешайте рыбу с капустой.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сетку. Концы жгутиков закрепите по бокам. Пирогу дайте расстояться и выпекайте при температуре 200-210 °C.
мука 7 стаканов |
молоко 1.5 стакана |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 50 г |
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт. |
Для начинки: |
капуста 500 г |
консервы рыбные в масле 1 банка |
луковицы 1 шт. |
масло для обжаривания 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru