Пирог «Особенный»

Пирог «Особенный»

Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке или молочной сыворотке и вылейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, яйцо и хорошо размешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения.

Для приготовления начинки луковицу мелко порубите и обжарьте в масле. Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком. Посолите и поперчите. Огонь убавьте и тушите капусту до полной готовности.

Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Смешайте рыбу с капустой.

От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сетку. Концы жгутиков закрепите по бокам. Пирогу дайте расстояться и выпекайте при температуре 200-210 °C.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
молоко 1.5 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 50 г
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт.
Для начинки:
капуста 500 г
консервы рыбные в масле 1 банка
луковицы 1 шт.
масло для обжаривания 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru