Пирог открытый с черникой

Пирог открытый с черникой

1

жир посечь с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, чтоб образовалось

тесто. готовое тесто вынести на час в холодное место, потом раскатать его, положить на смазанный жиром лист и опять вынести на час. когда тесто выстоится, сверху наложить чернику и посыпать сахаром» печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут, испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
маргарин 300 г
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
сметана 0.5 стакана
черника 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru