Муку, смешав с содой, порубить ножом вместе с охлажденным маслом или маргарином. Добавить сахарную пудру, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, сверху намазать вареньем или джемом, потом — орехово-белковой смесью. Поставить в горячую духовку и выпекать на небольшом огне 20—25 мин. Готовый пирог охладить и нарезать на куски прямоугольной формы. Приготовление орехово-белковой смеси: белки взбить в крепкую пену, подмешать сахар, постоянно взбивая, затем всыпать растертые орехи.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
масло сливочное 140 г |
или маргарин 140 г |
сода 1 ч. ложка |
желток 4 шт. |
цедра лимона по вкусу |
Для отделки верха: |
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
орех растертый 200 г |
джем по вкусу |
или варенье по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru