Пирог открытый с джемом и белково-ореховым кремом

Пирог открытый с джемом и белково-ореховым кремом

Муку, смешав с содой, порубить ножом вместе с охлажденным маслом или маргарином. Добавить сахарную пудру, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, сверху намазать вареньем или джемом, потом — орехово-белковой смесью. Поставить в горячую духовку и выпекать на небольшом огне 20—25 мин. Готовый пирог охладить и нарезать на куски прямоугольной формы. Приготовление орехово-белковой смеси: белки взбить в крепкую пену, подмешать сахар, постоянно взбивая, затем всыпать растертые орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
масло сливочное 140 г
или маргарин 140 г
сода 1 ч. ложка
желток 4 шт.
цедра лимона по вкусу
Для отделки верха:
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
орех растертый 200 г
джем по вкусу
или варенье по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru