Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.
Мука - 3 стакана |
Маргарин - 2 ст. ложки |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Дрожжи свежие - 16 г |
или Дрожжи сухие - 5 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 230 г |
или Вода - 230 г |
Повидло - 350 г |
Как испечь пирог с повидлом из дрожжевого теста:
Развести в небольшом количестве теплого молока или воды (100 мл) дрожжи.
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Сформировать открытый пирог с повидлом. Тесто (большую часть) раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
Включить духовку.
Пирог смазать яйцом.
Оставить открытый пирог с повидлом в теплом месте для расстойки 20-30 мин и выпекать при температуре 200 °С 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru