Пирог открытый с повидлом

Пирог открытый с повидлом

Пирог с повидлом готовится из дрожжевого теста, которое замешивают опарным или безопарным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 780 г
сахар 50 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
яйца 5 шт.
соль 7 г
дрожжи 20 г
молоко 300 мл
или вода 300 мл
Для начинки:
повидло 450 г
или джем 450 г
жир для смазывания противня сколько уйдет
яйца для смазывания пирога 1 шт.

При опарном способе сперва соединяют разведенные в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром и частью муки, оставляют опару для подъема, а затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Безопарный способ проще. Тесто замешивают из всех ингредиентов, за исключением масла, которое добавляют в конце замеса. Тесто оставляют для подъема, обминая его за это время 1-2 раза.

Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, а также готовят длинные полоски теста для украшения пирога. Раскатанный пласт кладут на смазанный маслом противень, выравнивают и наносят слой джема или повидла. Края теста загибают на 1,5—2 см. Поверх начинки делают решетку из узких полосок теста.

Пирог с повидлом оставляют на некоторое время на расстойку, а затем смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—220°С до румяного состояния.

Готовый пирог с повидлом охлаждают и нарезают на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru