Желтки растереть добела с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и замесить тесто, которое оставить на 20 мин в прохладном месте. Противень слегка смазать маслом, переложить на него раскатанное тесто и выпечь его до полуготовности. Пирог вынуть из духовки, быстро смазать вареньем и заранее приготовленным белковым кремом. Допекать до готовности на небольшом огне 15-20 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Приготовление белкового крема: белки взбить до образования пышной пены. В нее добавить сахарную пудру и вновь взбить. Затем ввести растертый миндаль и тертый шоколад.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 0.3 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сметана 3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
Для начинки: |
варенье абрикосовое 1 стакан |
Для белкового крема: |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
миндаль растертый 50 г |
шоколад 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru