Пирог открытый с вареньем и белково-шоколадным кремом

Пирог открытый с вареньем и белково-шоколадным кремом

Желтки растереть добела с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и замесить тесто, которое оставить на 20 мин в прохладном месте. Противень слегка смазать маслом, переложить на него раскатанное тесто и выпечь его до полуготовности. Пирог вынуть из духовки, быстро смазать вареньем и заранее приготовленным белковым кремом. Допекать до готовности на небольшом огне 15-20 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Приготовление белкового крема: белки взбить до образования пышной пены. В нее добавить сахарную пудру и вновь взбить. Затем ввести растертый миндаль и тертый шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 0.3 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сметана 3 ст. ложки
желток 2 шт.
Для начинки:
варенье абрикосовое 1 стакан
Для белкового крема:
белок 3 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
миндаль растертый 50 г
шоколад 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru