С мукой смешать сахарную пудру и толченый миндаль. Добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полуготовности. Вынуть корж из духовки, намазать вареньем, затем миндальной начинкой и допечь пирог до готовности. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки прямоугольной формы. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Добавить желтки, очищенный и растертый миндаль, варенье, взбитые в крепкую пену белки и тертые сухари. Все тщательно перемешать.
Для теста: |
мука 1 стакан |
пудра сахарная 0.25 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
миндаль 50 г |
Для прослаивания: |
варенье из чёрной смородины сколько уйдет |
Для начинки: |
миндаль 100 г |
масло сливочное 70 г |
пудра сахарная 0.25 стакана |
яйца 5 шт. |
варенье из чёрной смородины 2 ст. ложки |
сухари тертые 2 ст. ложки |
или печенье 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru