Пирог открытый с вареньем и миндалем

Пирог открытый с вареньем и миндалем

С мукой смешать сахарную пудру и толченый миндаль. Добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полуготовности. Вынуть корж из духовки, намазать вареньем, затем миндальной начинкой и допечь пирог до готовности. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки прямоугольной формы. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Добавить желтки, очищенный и растертый миндаль, варенье, взбитые в крепкую пену белки и тертые сухари. Все тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
пудра сахарная 0.25 стакана
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
миндаль 50 г
Для прослаивания:
варенье из чёрной смородины сколько уйдет
Для начинки:
миндаль 100 г
масло сливочное 70 г
пудра сахарная 0.25 стакана
яйца 5 шт.
варенье из чёрной смородины 2 ст. ложки
сухари тертые 2 ст. ложки
или печенье 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru