Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста.
Тесто: |
мука 5 стаканов |
молоко 350 г |
или вода 350 г |
соль 1 щепотка |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
масло 40 г |
ванилин по вкусу |
дрожжи 25 г |
Начинка: |
яблоко 1.25 кг |
сахар 300 г |
корица 1 ч. ложка |
Как приготовить открытый пирог с яблоками:
Из указанных ингредиентов готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом.
Яблоки ( лучше антоновку ) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром ( можно с корицей ) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2 — 3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.
Подают открытый пирог с яблоками холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru