Пирог открытый с яблоками

Пирог открытый с яблоками

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 5 стаканов
молоко 350 г
или вода 350 г
соль 1 щепотка
сахар 50 г
яйца 1 шт.
масло 40 г
ванилин по вкусу
дрожжи 25 г
Начинка:
яблоко 1.25 кг
сахар 300 г
корица 1 ч. ложка

Как приготовить открытый пирог с яблоками:

Из указанных ингредиентов готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом.

Яблоки ( лучше антоновку ) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром ( можно с корицей ) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2 — 3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.

Подают открытый пирог с яблоками холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru