Пирог открытый со свежими или консервированными ягодами

Пирог открытый со свежими или консервированными ягодами

Раскатать тесто в пласт прямоугольной или круглой формы толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого также смазать. Тесту после формовки дать 20-30 минутную расстойку и выпекать его 20-25 минут при температуре 210-220 с. После охлаждения выпеченную лепешку заполнить свежими или консервированными ягодами или фруктами, затем залить их желе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.5 стакана
ягоды 400 г
сахар 8 ст. ложек
яйца для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru