Раскатать тесто в пласт прямоугольной или круглой формы толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого также смазать. Тесту после формовки дать 20-30 минутную расстойку и выпекать его 20-25 минут при температуре 210-220 с. После охлаждения выпеченную лепешку заполнить свежими или консервированными ягодами или фруктами, затем залить их желе.
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
ягоды 400 г |
сахар 8 ст. ложек |
яйца для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru