Приготовленное безопарное тесто разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной в 1 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Срезать излишки теста, придав пирогу правильную прямоугольную форму. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в 2—3 местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в духовку на 25—30 минут.
мука пшеничная 500 г |
начинка из сухих грибов 600 г |
молоко 400 мл |
или вода 400 мл |
маргарин 50 г |
дрожжи 30 г |
сахар 20 г |
соль 10 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru