Пирог печеный из дрожжевого теста

Пирог печеный из дрожжевого теста

Приготовленное безопарное тесто разделить на два равных куска. Каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной в 1 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Срезать излишки теста, придав пирогу правильную прямоугольную форму. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в 2—3 местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в духовку на 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
начинка из сухих грибов 600 г
молоко 400 мл
или вода 400 мл
маргарин 50 г
дрожжи 30 г
сахар 20 г
соль 10 г
масло сливочное 2 ч. ложки
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru