Этот песочный пирог поистине легко готовить, но пирог получится очень вкусным!!!
Мука - 1,5 стакана |
Яйцо куриное - 1 штука |
Сахар - 2/3 стакана |
Масло сливочное - 100 грамм |
Сметана - 1,5 ст. ложки |
Соль - щепотка |
Сода - щепотка |
Варенье или повидло - по вкусу |
1. Первое, что мы делам, это отделяем белок от желтка. Белок поставьте в холодильник.
2. Теперь смешайте желток, четверть стакана муки, сметану и масло, соль и соду. Замесите это тесто до равномерной эластичной консистенции.
3. Выложите тесто на смазанную маслом форму. Сверху выложите по всей поверхности варенье или повидло. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
4. По истечении 20 минут достаньте из холодильника белок и взбейте его миксером с половиной стакана сахара.
5. Теперь достаньте пирог, сверху полейте взбитым белком с сахаром. И поставьте в духовку еще на 5 минут.
Готово!!! Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru