Пирог песочно-творожный

Пирог песочно-творожный

Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин. тесто разделывают. (Наилучшая температура для теста 15-20°C.) Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5-6 мм, выложить на сухой противень и выпекать 6-10 минут при температуре 230-250°С до полуготовности.

На поверхность лепешки положить слой творожной начинки. Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога. Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки.

Выпекать пирог 15-20 минут при температуре 210-230°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
сахар 0.25 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 0.5 шт.
начинка из творога 250 г
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru