Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Уложить начинку: нарезанный тонюсенькими пластинками сырой картофель, посыпанный сверху тонюсенькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть поверх начинки вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне- нагретой духовке до готовности.
Для теста: |
сметана 1 стакан |
маргарин размягченный 125 г |
яйца 2 шт. |
сода гашеная 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru