Пирог песочный с курагой

Пирог песочный с курагой

Сначала я делаю песочное тесто и, пока оно «зреет» в холодильнике, готовлю начинку. Пол килограмма кураги споласкиваю и замачиваю минут на 10-15 в стакане горячей воды. Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же добавляю пол стакана сахарного песка, четверть стакана воды и тушу все это 10-15 минут, при этом постоянно помешивая. Начинка должна быть сочной, кроме того, жидкость в процессе выпечки испаряется. Когда курага станет мягкой, я остужаю ее, добавляю туда 1 столовую ложку крахмала (без верха) и тщательно все перемешиваю.

Теперь я раскатываю тесто, накручиваю его на скалку, переношу на противень и подпекаю точно так же, как в предыдущем рецепте. После этого я раскладываю поверх теста начинку, обравниваю ее и пеку пирог до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное (основная рецептура) сколько уйдет
сахар 0.5 стакана
вода 0.25 стакана
крахмал 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru