Пирог песочный с повидлом

Пирог песочный с повидлом

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, лимонную цедру, посолить и замесить крутое тесто. Если тесто будет очень крутое, можно добавить 2-3 ст. ложки воды с 1 ст. ложкой уксуса. Тесто поделить на 2 части и раскатать 2 коржа, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченные коржи переложить повидлом, вымешанным с белками, и покрыть помадкой.

Приготовление помадки: сахар сварить с 1/2 стакана воды и уксусом. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, влить лимонный сок или добавить лимонную кислоту, растереть до бела и полить пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
желток вареный 4 шт.
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 150 г
лимон (цедра) 1 шт.
соль на кончике ножа
Начинка:
повидло 500 г
белок 2 шт.
Помадка:
сахар 200 г
лимон (сок) 1 шт.
или лимонная кислота по вкусу
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru