Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, лимонную цедру, посолить и замесить крутое тесто. Если тесто будет очень крутое, можно добавить 2-3 ст. ложки воды с 1 ст. ложкой уксуса. Тесто поделить на 2 части и раскатать 2 коржа, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченные коржи переложить повидлом, вымешанным с белками, и покрыть помадкой.
Приготовление помадки: сахар сварить с 1/2 стакана воды и уксусом. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, влить лимонный сок или добавить лимонную кислоту, растереть до бела и полить пирог.
Тесто: |
мука 500 г |
желток вареный 4 шт. |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 150 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
повидло 500 г |
белок 2 шт. |
Помадка: |
сахар 200 г |
лимон (сок) 1 шт. |
или лимонная кислота по вкусу |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru