Жир посечь с мукой и порошком для печенья. Добавить протертые через сито вареные желтки, яйцо, на кончике ножа соль и замесить на сметане крутое тесто. Вынести его на час в холодное место, после чего поделить на три части, раскатать из них коржи и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 35 минут. Еще горячими коржи переложить повидлом и быстро порезать на квадраты, которые посыпать сахарной пудрой.
мука 750 г |
жир 200 г |
сахар 200 г |
сметана 1 стакан |
яйца 1 шт. |
желток вареный 2 шт. |
порошок для печенья по вкусу |
соль по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
повидло 0.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru