жир перетереть с сахаром, добавить желтки, яйцо, ванилин, муку и замесить тесто. выложить его на смазанный жиром лист слоем толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. печь в теплой духовке в течение 45 минут. испеченный пирог еще горячим порезать на квадраты, посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
можно из пяти белков и 150 г сахара взбить крутую пену, наложить ее на порезанные квадраты и поставить еще раз на несколько минут в духовку, чтобы пена засохла.
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 150 г |
вишня 500 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru