Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Тесто песочное (основная рецептура) - 600 г |
Яблоко - 800 г |
Пудра сахарная - 1/3 cтакана |
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка |
или ванилин - на кончике ножа (по желанию) |
Совет: По этому же рецепту можно сделать и пирог с абрикосом из песочного теста.
Сахарную пудру можно предварительно смешать с чайной ложкой ванилина и корицей по вкусу.
Как приготовить песочный пирог с яблоками:
Сделать песочное тесто для пирога с яблоками (рецепт по ссылке в ингредиентах). Положить его в холодильник на 20-30 минут.
Пока оно охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Посыпать стол мукой.
Раскатать тесто, подсыпая муку по мере надобности.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму или на противень. По краям сделать бортики, тесто наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Поставить форму (противень) с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах минут на 15-20, чтобы оно подсохло.
Когда тесто подсушится, вынуть форму (противень) и уложить на тесто дольки яблок аккуратными рядами или любым другим узором. Поставить в духовку и печь пирог песочный с яблоками до готовности около 30-40 минут.
Готовность пирога определить по бортикам теста – как только они станут подрумяненными, золотисто-бежевыми, пирог готов. Вынуть песочный пирог с яблоками из духовки и в горячем виде посыпать яблоки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru