Песочный пирог с яблоками в карамели - вкусное дополнение к хорошему чаю.
Для начинки: |
Масло сливочное - 130-140 г |
Сахар - 150 г |
Яблоки - 5-6 шт. |
Для теста: |
Мука - 150 г |
Масло сливочное - 60-70 г |
Вода холодная - 1 ст.л. |
Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму советую брать не разъемную, чтоб карамель не вытекала.
Яблоки вымыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч.л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.
Добавим к маслу муку. Соединим их, получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru