Пирог песочный яблочный

50 минут (подг. 20 минут)

Песочный пирог с яблоками в карамели - вкусное дополнение к хорошему чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Масло сливочное - 130-140 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 5-6 шт.
Для теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 60-70 г
Вода холодная - 1 ст.л.

Фото рецепт

Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму советую брать не разъемную, чтоб карамель не вытекала.


Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы.


Сверху засыпать сахаром.


Яблоки вымыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч.л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.


Теперь приступим к тесту. Нарежем снова мягкое масло.


Добавим к маслу муку. Соединим их, получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду.


И быстро замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем тесто не толсто. Максимум 0,5 см толщиной.


Накрываем тестом яблоки, слегка прижимаем.


Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Остудить пирог в форме. Перевернуть аккуратно.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru