Пирог песочный

Пирог песочный

Яйца смешать с сахарным песком, прибавить сливочный маргарин и еще раз хорошо перемешать. Всыпать с просеянной пшеничной мукой питьевую соду и замесить тесто. Разделить его на две части, приготовить две лепешки и выпекать их 15—20 минут при температуре 200 °С. Банку сгущенного молока положить в холодную воду и варить около 2 часов при слабом нагреве. Остывшие лепешки смазать с одной стороны горячим сгущенным молоком, посыпать рублеными грецкими орехами и соединить. Сверху пирог также смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
маргарин сливочный 300 г
сода по вкусу
молоко сгущенное 1 банка
орех грецкий 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru