Пирог по-домашнему

Пирог по-домашнему

Всыпать в посуду просеянную пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, влить воду, предварительно добавив в нее уксус, и быстро замесить тесто. Поставить на холод на один час.

Разделить тесто на шесть частей. Из каждой раскатать корж и выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Пять остывших коржей смазать кремом, укладывая друг на друга. Шестой корж измельчить в крошку и посыпать пирог сверху.

Крем.

Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой). Просеянную муку развести молоком (0,5 стакана). Оставшееся молоко довести до кипения, заварить в нем разведенную муку и охладить. Затем добавить во взбитое с сахарным песком сливочное масло и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная (около 700 г) 4 стакана
масло сливочное 400 г
или маргарин сливочный 400 г
вода 0.5 стакана
уксус 3% 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное 200 г
сахар 2 стакана
молоко 2 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru