Всыпать в посуду просеянную пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, влить воду, предварительно добавив в нее уксус, и быстро замесить тесто. Поставить на холод на один час.
Разделить тесто на шесть частей. Из каждой раскатать корж и выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Пять остывших коржей смазать кремом, укладывая друг на друга. Шестой корж измельчить в крошку и посыпать пирог сверху.
Крем.
Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой). Просеянную муку развести молоком (0,5 стакана). Оставшееся молоко довести до кипения, заварить в нем разведенную муку и охладить. Затем добавить во взбитое с сахарным песком сливочное масло и хорошо перемешать.
мука пшеничная (около 700 г) 4 стакана |
масло сливочное 400 г |
или маргарин сливочный 400 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 3% 2 ст. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
сахар 2 стакана |
молоко 2 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru